Cosecha Otoñal Moscatel


Un logrado vino tipo “late harvest” con un buen balance entre dulzor y acidez. Es elaborado con uva Moscatel Rosada que tiene gran potencial aromático y gustativo. Ideal para aperitivos, postres o bajativos. Producción limitada a sólo 7.000 botellas anuales, con denominación de origen Valle de Elqui.

Ficha Técnica

Variedad: Moscatel Rosada (100%)

Origen: Valle de Elqui, sector Alto Valle del Elqui, altitud 1.080 msnm

No de Botellas: 7.000 botellas al año

Vinificación

Para obtener un alto grado de dulzor y madurez, esta uva es cosechada manualmente en forma tardía, entre el 31 de marzo y el 15 de abril. Pasado ese plazo la moscatel elquina se convierte rápidamente en pasa.

La fermentación alcohólica se efectúa en cubas de acero inoxidable de 3.000 litros cada una, a temperatura controlada, con la inoculación de levaduras seleccionadas. Se espera que el alcohol alcance un grado aproximado de 12% del volumen para detener la fermentación alcohólica, quedando un porcentaje importante de azúcar residual que aporta el dulzor característico a este vino.

Durante el invierno se produce una decantación y clarificación natural del vino, producto de las bajas temperaturas ambientales.

Al igual que con el resto de nuestros vinos, desde el viñedo hasta el embotellado se siguen modalidades ecológicas, procurando proteger –durante todo el proceso– la expresividad propia de la uva Moscatel Rosada de nuestro terroir del Alto Valle del Elqui.

Notas de Cata

Vista: Rosado damasco.

Nariz: Intenso, expresivo y frutal. En él se aprecia una amplia gama de aromas frutales, como el durazno o el plátano, y otros más tropicales como el mango o la guayaba. También exhibe toques de miel, polen y pasas corinto.

Boca: Es equilibrado, de dulzor armonizado con una agradable acidez, dulce pero no hostigoso. Con final de boca largo y perfumado.

Consumir: Recomendado como aperitivo para servir con foie gras, quesos fuertes y postres, queques o galletas. Asimismo, muy indicado como bajativo. Consumir idealmente a 8°C.

Glosa: Se trata de un vino muy original, que posee apenas el 50% del azúcar de los vinos tipo Late Harvest que hay en el mercado, y también por la cepa y su multiplicidad de aromas.

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